6 Cara Menjadikan Hp Android Sebagai Modem Internet Komputer

  • Whatsapp

Selamat malam sobat blogger yang lagi #dirumahaja, kali ini aku mau membahas sedikit panduan yang mungkin sebagian dari kalian sudah tau dan berkata “Ah itu mah gampang banget”. Tapi aku bikin panduan ini untuk orang yang masih mencari di mesin pencari Google dengan kata kunci cara menjadikan hp sebagai modem komputer untuk bisa terkoneksi dengan internet.

Untuk kamu yang sekarang lagi bekerja dirumah atau bahasa kerennya disebut dengan work from home, Pasti kamu membutuhkan yang namanya jaringan internet untuk membantu kamu menyelesaikan semua pekerjaan yang diperintaahkan atasan setiap harinya.

Read More

Namun, bagaimana ketika internet dirumah kamu sedang mengalami down karena hujan ataupun karena problem lainnya? Tentu saja atasan kita tidak mau tahu berbagai alasan dari kita jika kita telat mengerjakan apa yang diperintahkan. Betul gak?

Nah untuk itu, disini saya akan sedikit memberi panduan tentang bagaimana Cara Menjadikan Hp Android Sebagai Modem Komputer agar selalu bisa terhubung dengan internet walaupun jaringan internet rumah kamu sedang bermasalah. Semoga membantu dan simak baik-baik ya 🙂

Langkah Menjadikan HP Sebagai Modem

Untuk langkah menjadikan hp kamu sebagai modem, kamu bisa sesuaikan dengan model ponsel Android yang kamu gunakan ya, karena setiap ponsel memiliki tata letak atau opsi pengaturan yang berbeda namun tetap sama bisa digunakan sebagai modem komputer kok.

  1. Siapkan kabel data terlebih dahulu usahakan yang original dan masih bagus agar ketika kabel tersenggol, internetnya tidak terputus.
  2. Colokan kabel data ke lubang port USB komputer dan sambungkan dengan ponsel kalian.
  3. Jika hp kamu sudah berhasil terhubung, silahkan masuk ke menu Pengaturan yang terdapat pada ponsel Andoid kalian.
  4. Jika kalian menggunakan hp xiaomi, samsung atau sony,  Lalu buka menu pengaturan Lainnya
  5. Nanti kamu akan menjumpai beberapa opsi dan silahkan pilih Penambatan USB
  6. Tunggu beberapa saat dan selamat kini hp Android kamu bisa dijadikan modem untuk terhubung ke internet komputer Anda.

Gimana sobat blogger, mudah banget kan? Semoga artikel mengenai Cara Menjadikan Hp Android Sebagai Modem Komputer ini bisa membantu kamu yang sekarang sedang melaksankan work form home atau bekerja #dirumahaja. Jangan lupa untuk dishare jika ddirasa bermanfaat , Terimakasih.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *